Las 10 frutas más exoticas del mundo

La diversidad de colores en estas frutas exóticas parece increíble, sumamente vivos y llamativos. Echa un vistazo a algunas de las sorprendentes creaciones de la naturaleza.

1. Dragon Fruit
También conocida como Pitahaya, Pitaya o Fruta del dragón es nativa de México, América Central y del Sur.
Su sabor, esta fruta asombrosa puede ser descrita como un cruce entre una fresa y una pera. Su delicioso sabor afrutos rojos puede ser disfrutado por sí mismo, infundido con vodka o en la parte superior de cualquier delicioso postre.
2. Kiwano Melón
Nativo del desierto de Kalahari, en África, también llamado cucumis metuliferus es una especie de planta con flor de la misma familia de los melones y pepinos, Cucurbitaceae.
Es cultivada porque su fruto es comestible con forma de un melón ovalado y con espinas que parecen cuernos, degusto exótico, entre kiwi y el plátano cuando se consume con azúcar y cuando se consume como ensalada es parecido al pepino pero más refrescante. El fruto es amarillo cuando está maduro y también es usado como decoración en arreglos de mesa.
3. Rambutan
El rambután es un árbol tropical de tamaño medio perteneciente a la familia Sapindaceae, probablemente nativo del sudeste de Asia. Está estrechamente relacionado con otros frutos comestibles tropicales como el lichi, el longan y el mamoncillo. Se cree que es nativo del archipiélago Malayo. En Guatemala, El Salvador, Honduras, Costa Rica, Nicaragua y Panamá, se le conoce como mamón chino o Lichas mientras que en Ecuador se lo conoce como achotillo. También está presente en MéxicoNativa de Malasia Archipiélago, el sudeste de Asia. El Sabor del rambutan es ligeramente dulce y suave, sabor similar a la del lichi.
4. Árbol de Jack
El árbol de jack, también conocido como yaca, jaca o panapén es una especie perteneciente a la familia de lasmoráceas originaria de la India y probablemente del este de la península de Malaca. Este árbol produce la fruta nacional de Bangladés. Posee grandes similitudes con Artocarpus altilis (árbol del pan), originario de Indonesia y de Melanesia.
La fruta, en su interior, es de color amarillo, similar al mango. Su jugo es ligeramente ácido y profundamente dulce, con un sabor que recuerda la mezcla de mango con naranja. Nativa del suroeste de la India, Bangladesh, Filipinas y Sri Lanka.También hay quienes dicen que su sabor es un cruce entre una piña y plátano.
5. Lichi
El lichi es un árbol frutal tropical originario del sur de China, donde se conoce como 荔枝 (pinyin: lìzhī), también en el sur de Indonesia y el este de Filipinas, donde se conoce como Alupag.
La fruta (que en realidad es una falsa fruta, compuesta por una cobertura carnosa llamada arilo), la parte exterior es de color rojo y fácil de retirar. El interior está formado por capas de pulpa blanca, dulce y translúcida, ricas en vitamina C con una textura similar a la de la uva. En el centro se encuentra la semilla rodeada por un duro endocarpio.
El litchi es un árbol de tamaño mediano que puede alcanzar una altura de 15-20 m. El sabor de esta fruta, lichi, es dulce, con sabor a algo así como la combinación de una pera y uva.
6. Star Fruit
La Star Fruit, también conocida como carambolo o carambola es un arbusto tropical perenne de 3 a 5 m de altura, nativo de Indonesia, India y Sri Lanka y es popular en todo el sudeste de Asia, Malasia y partes de Asia oriental, también en Colombia en la región del Valle del Cauca y en la Isla de San AndrésMéxico, Costa Rica, Perú.
Con su forma estrellada de 5 ángulos su corte transversal es el de una estrella de cinco puntas. Su pulpa es jugosa, un poco fibrosa y ácida. Contiene vitamina A, vitamina C, fósforo y potasio. Puede comerse tanto cruda como cocida, y resulta deliciosa aliñada con una salsa vinagreta.
El consumo de carambola (o carambolo) ayuda a las personas con enfermedad renal crónica (ERC), en especial en aquellos en etapas avanzadas o que están en diálisis. En personas sin ERC conocida, se han descrito casos deinsuficiencia renal aguda por el consumo de grandes cantidades de esta fruta (en especial en forma de jugo). Su sabor es una combinación de ciruelas, piña y limones. La fruta no es muy dulce, y es una maravillosa alternativa para la mayoría de las frutas de invierno común.
7. Mangostán
También llamado mangostino o jobo de la India es un árbol tropical perenne, se cree que originó en las Islas de la Sonda y las Islas Molucas. El árbol crece de 7 a 25 m (20-80 pies) de altura. Su fruto comestible posee una corteza de profundo color púrpura rojizo cuando madura. La fragante carne comestible puede describirse como dulce y agrio, consabor cítrico con sabor y textura de durazno. El mangostán está estrechamente relacionado con otras frutas tropicales comestibles, como el mangostán botón y el mangostán gota de limón. Botánicamente, no tiene relación alguna con el mango.
8. Kumquat
También conocido como el naranjo enano, naranjo chino, Fortunella o quinoto es originaria de China. Su nombre proviene del cantonés gam1 gwat1 (chino: 金橘, pinyin: jīnjú, “naranja dorada“). Fueron introducidos a Europa en el siglo XIX. Hoy se cultivan en el sur de Europa y en algunas regiones de Estados Unidos, Argentina y Brasil, además de en su zona de origen.
Su sabor es muy distinto a las naranjas chinas. La piel, que se puede comer, es dulce, mientras que el interior de la carne es amarga.
9. Passion Fruit (Fruta de la Pasión)
El maracuyá, mburucuyá, parcha o parchita es una planta trepadora, nativa de las regiones subtropicales de América; se cultiva comercialmente en la mayoría de las áreas tropicales y subtropicales del globo, entre otros países: Paraguay, República Dominicana, Argentina, Bolivia, Brasil, Ecuador, Perú, Colombia, Venezuela, Costa Rica, Nicaragua, Panamá, Uruguay, partes del Caribe y Estados Unidos. Esta especie es sumamente apreciada por su fruto y en menor medida por sus flores, siendo cultivada en ocasiones como ornamental. La infusión de sus hojas y flores se utiliza, además, con efectos medicinalesLa flor del Maracuyá es la flor nacional del Paraguay.
Su sabor, es agridulce o ligeramente ácido ofrece una combinación sorprendente. Su aroma y sabor increíble permanece en la boca mucho tiempo después de que haya terminado de comer.
10. Limoncillo
También conocido como mamón, mamoncillo, motoyoé, maco, quenepa, papamundo, huaya, guaya o guayo es un árbol frutal natural de las regiones tropicales de América. Se le aprecia por su fruto comestible.
Es un árbol de buen porte que puede alcanzar los 30 m de altura. Nativo de la República Dominicana. Su sabor tiende a ser muy dulce es de color melón.
El uso principal son sus frutos, que se consumen frescos o se hacen conservas y frutas enlatadas, principalmente enAmérica Central y del Sur. En Colombia y Venezuela, por ejemplo, se consume fresco e incluso se utiliza para prepararbebidas refrescantes enlatadas. El fruto, además de ser dulce y de sabor vinoso es de un color amarillo salmón y produce un tinte firme, aunque casi no es empleado para tal fin. Los indígenas del Orinoco consumen la semilla cocinada como sustituto de la yuca. En Nicaragua las semillas se muelen con todo y pulpa luego se hacen en horchata para curar los parásitos en los niños.
Fuentes, wikipedia y Buzzfeed
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Una respuesta a Las 10 frutas más exoticas del mundo

  1. estas frutas la fui aconprar diunabe i son delisiosas nadie seresiste

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